ПН.- ПТ.

9:00 - 18:00

КРУГЛОСУТОЧНО

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

   
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
.

 ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ВОДООТВОДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Дренажные лотки из
нержавеющей стали

подробнее...

Щелевые лотки из
нержавеющей стали

подробнее...

Трапы из
нержавеющей стали
b_80e9f0384896d321bb50271477a42936_1453802075
Санпропускники из нержавеющей стали

 НОВИНКА! ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ!

Лого

Гидроизоляция
проникающая

подробнее...

Доступная ЦЕНА
Качество подтвержденное годами
подробнее...

Жироуловители

Жироуловители
(производительность от 1 до 20 литров воды в секунду)

 

 Жироуловители (жироловки) представляют собой оборудование полной заводской готовности, предназначенное для очистки хозбытовых или приравненных к ним по составу производственных сточных вод от жиропродуктов. Установки изготавливаются в соответствии со СНиП 2.04.03-85.

 Жироуловители  служат для отделения из сточных вод жира и масла растительного и животного происхождения, содержащихся в сточных водах кафе, столовых и ресторанов, на предприятиях при  изготовлении мясных продуктов и на других видах производств, где происходит загрязнение воды жиром. Жироуловители используются в качестве первоначальной очистной единицы, устанавливаемой на выпусках производственной канализации, содержащей загрязненные жиром стоки, очищенные от крупных механических примесей. Жироуловители надежно предохраняют бытовую канализацию от загрязнения жиром и очистные сооружения от ухудшения их работы и проблем в эксплуатации. Температура сточных вод, должна быть не более 400С. Частицы масла и жира поднимаются на поверхность за счет разницы удельных весов с водой. Жироуловители обеспечивают очистку сточных вод по жирам до 20мг/л.

 Корпус жироуловителя выполнен из стеклопластика. Срок службы корпуса не менее 50 лет. Производительность от 1 до 20 литров воды в секунду (по желанию заказчика возможна разработка оборудования большей производительности).

 Область применения: жироуловители предназначены для устранения жира из сточных вод общественных и производственных помещений и может использоваться в ресторанах, кафе, столовых, в которых сточные воды загрязнены большим количеством жира.

 Степень очистки жироуловителя: в установке связывается не менее 50% жира поступающего вместе с водой на очистку, а по взвешенным веществам до 50%.

 

Расход Q (л/с)

1

2

3

4

5

7

10

15

20

Высота вход. трубы A (мм)

770

770

1020

940

940

890

1290

1250

1250

Высота вых. трубы B (мм)

700

700

950

870

870

820

1220

1180

1180

Диаметр отделителя D (мм)

1100

1100

1100

1100

1100

1100

1500

1500

1500

Длина отделителя L (мм)

-

-

-

2400

2500

2800

3100

4200

4800

Диаметр вход/вых трубы N (мм)

110

110

110

110

110

160

160

200 

200


  Размещение оборудования.  Жироуловители размещаются под землей вертикально  или горизонтально, на поверхности земли остаются смотровые люки, закрытые крышками. Для удобства обслуживания не рекомендуется заглублять жироуловители более чем на 2,5 метра от поверхности земли.
  При необходимости размещения жироуловителя под проезжей частью, над установкой выполняется монолитная ж/б плита из армированного бетона, а стеклопластиковые люки заменяются на чугунные по ГОСТ 3634-79.

  Технология очистки стоков.  Жироуловитель представляет из себя цилиндрическую емкость в которой оборудованы две камеры. В жироуловители стоки проходят через две части корпуса:
1. Первая часть
2. Вторая часть

  В первой части из сточных вод выделяются частицы дисперсной фазы. Принцип работы основан на седиментации, при котором из сточных вод под действием силы тяжести взвешенные вещества оседают на дно емкости.
  Во второй части, жидкость, очищенная от взвешенных частиц, разделяется на жировую и водную составляющие, данное разделение происходит, под действием силы тяжести и основано на разнице удельных весов между водой и жиром. Жир скапливается на поверхности, образуя пленку, толщину которой контролирует датчик сигнализатор. При достижении критической толщины жировой поверхностной пленки датчиксигнализатор подает сигнал о необходимости проведения разгрузки жироуловителя.
  Удаление осадка из жироуловителя осуществляется ассенизационной машиной при заполнении половины полезного объема через разгрузочный патрубок, не реже чем 1 раз в 6 месяцев, во избежание его затвердевания.
  Удаление жировой пленки производится через ассенизационный колодец обслуживания.

  Эксплуатация оборудования. От правильной эксплуатации зависит долгая и бесперебойная работа установки Вариант с датчиком уровня.
  В этом случае сигнализатор уровня подключается к сети 220В. Тумблер на сигнализаторе приводится в верхнее положение. При этом горит зеленый сигнал, говорящий о том, что датчик находится в рабочем состоянии. При достижении собранными жиропродуктами уровня в 10 сантиметров загорается красный индикатор и раздается звуковой сигнал. При приведении тумблера в нижнее положение звуковой сигнал прекращается. После этого необходимо откачать и утилизировать жиропродукты, снять датчик с кронштейна, контакты датчика жира промыть теплой водой и протереть, для избежания ложного срабатывания, датчик установить в прежнее положение и перевести тумблер в верхнее положение.

  Техническое обслуживание:
1. Периодически (по мере накапливания) удалять жиропродукты.
2. Удалить осадок из первого и второго отдела установки (при помощи погружного насоса или асбойлера) - 1 раз в 3 месяца.

  Инструкция по подбору жироуловителей.
Определение размеров жироуловителя:
Жироуловители различаются по номинальным размерам. Требуемый размер определяется с помощью следующей формулы.
Номинальный размер жироуловителя
NS=Qs*Fr
где Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)
      Fr - коэффициент сложности
      = 1, если на предприятии не применяется моющее средство.
      = 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.
 Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, соответствующим требованиям СНиП и ГОСТ.
 После выполнения расчёта, из моделей отделителя выбирается следующий по величине размер NS.

Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана.
Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут.
Применяется моющее средство Fr = 1,3.
Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле.
Qs=M*Vm*F/(3600*t), где
Qs - максимальный расход сточных вод (л/сек),
M - число блюд в сутки,
Vm - расход воды на блюдо (л),
F - коэффициент пикового расхода,
t - ежедневное время работы (ч).
Значения Vm и M получаются из следующей таблицы, в зависимости от типа кухни.
Тип кухни Vm (л) F
Гостиница 100 5,0
РесторанКафе 50 8,5
Больница 20 13,0
Фабрика готовых обедов (24ч.) 10 22,0
Столовая предприятия 5 20,0
Qs = 300*50*8,5/(3600*12)=12750043200=2.95
NS = 2.95*1,3=3.83.
Выбираем жироуловитель 4лсек.
Вверх

Форма запроса-1

Имя: *
Телефон: *
e-mail: *
Комментарии:
Загрузить файл:
не более: 1